Реэнтерабельное прерывание и мой стиль программирования

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Реэнтерабельное прерывание и мой стиль программирования

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 29 май 2013, 18:09

mim, помнишь я писАл:
Steve Key писал(а):прерывание 488 Гц ... константа антидребезга более 220 - т. е. задержка более 0.4 сек.
?
Гы, я тогда забыл обнулить флаг прерывания после вызова макроса разбора клавиш, получалось, что этот макрос "молотил" во много раз чаще, чем прерывание происходило... :oops:
Так что - для подавления дребезга твоей замечательной кнопки достаточно задержки 5-6 ms - это константа антидребезка равна 3 (а вовсе не 400 ms, как я насчитал в конце рабочей недели, да на работе и комп "дохлый", зависает постоянно "нарисованный" осцилл)! 8-)
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Реэнтерабельное прерывание и мой стиль программирования

Сообщение mim (mim) » 29 май 2013, 19:12

Steve Key писал(а):mim, помнишь я писАл... я тогда забыл обнулить флаг

Гыгы...и на Старуху бывает проруха..., а на тебя и подавно... (ремикс по сказке про Колобка). :D
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Реэнтерабельное прерывание и мой стиль программирования

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 31 окт 2013, 20:08

mim писал(а):проруха
:lol:

Кстати, реэнтерабельное прерывание без редактирования ассемблерного файла, который получается после FlowCode, похоже, невозможно (я пока не придумал, как сделать иначе)... :headbang:

А по пОводу опроса клавиатуры есть идея, вот ты говоришь, что у меня задержка есть от нажатия клавиши до срабатывания программы, ну так, во-первых, иначе и не сделаешь, если хочешь обрабатывать двойные и длинные нажатия параллельно с одинарными (чтобы несколько функций было на одну кнопку), а во-вторых, можно сделать задержку тогда уже "на отпускание" кнопки, если быстро отпустилась, то это дребезг, следующее нажатие не воспринимаем, а действие уже запущено по первому контакту (это, конечно, относится к "простым" кнопкам, без двойного и длинного нажатия)...
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Реэнтерабельное прерывание и мой стиль программирования

Сообщение mim (mim) » 31 окт 2013, 20:52

Steve Key писал(а): пока не придумал, как сделать иначе)... :headbang:
Ну, ты думай пока, а я попытаюсь вспомнить о чем тут был разговор...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей