Сердце на RGB светодиодах ATMEGA128. Готовый проект

AVR версия программы

Сердце на RGB светодиодах ATMEGA128. Готовый проект

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 16 окт 2013, 15:17

Добрый вечер.
Возник такой вопрос.
В атмеге128 имеется 8 шимов. В своем проэкте использую шим второй, который выводится на порт Б5, ОЦР1А. Полазил по форуму нашел как его запустить. Все запустилось и работает в железе.
Собственно вопрос в чем.
Каким образом вывод этого шима сделать на другой порт/несколько других портов не имеющих никакого отношения вообще к шиму?
Полазив в макросе компонента и в коде который делает флоукод не нашел места куда вписать иные порты.

Прошу помощи.
Последний раз редактировалось Андрей 03 ноя 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение mim (mim) » 16 окт 2013, 16:48

Andrey0016 писал(а):Каким образом вывод этого шима сделать на другой порт/несколько других портов не имеющих никакого отношения вообще к шиму?

Ты сам и ответил...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 16 окт 2013, 18:40

Я понимаю что чего то не понимаю, но все же.
По ссылке http://habrahabr.ru/post/113675/
Товарищ сделал, если я правильно понимаю (но не факт), шим на все выводы (все светики на всех портах загораются и тухнут одинаково).
Там по ссылке и видео работы есть и программный код в кодвижене.

Так вот каким образом?

Либо он использует прерывания? Но как тогда на остальные выводы выводить? Просто загонять вкл\выкл но с маленьким периодом?
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение mim (mim) » 16 окт 2013, 18:58

Andrey0016 писал(а):Либо он использует прерывания? Но как тогда на остальные выводы выводить? Просто загонять вкл\выкл но с маленьким периодом?

Он и прерывание использует и просто загоняет вкл\выкл и с периодом разным.
Возьми и посмотри его код, разберись.
Ты спрашиваешь "В атмеге128 имеется 8 шимов. В своем проэкте использую шим второй, который выводится на порт Б5, ОЦР1А. Полазил по форуму нашел как его запустить. Все запустилось и работает в железе. " - это аппаратный ШИМ.
А показываешь ссылку на программный ШИМ, такой ШИМ можно вывести на любой порт.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 16 окт 2013, 19:18

Уже лучше. Тогда становится понятно почему ничего у меня не вышло, и следовательно я вышел из тупика :D
Спасибо за подсказку. Пошел штудировать.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение mim (mim) » 17 окт 2013, 13:41

Повезло тебе что ты из Харькова...
14.02.2011.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 17 окт 2013, 19:12

Чем повезло что я в харькове?

А зачем ты перекинул из кодвижина в фк? Честно говоря не понял этот шаг.

Все. Сегодня целый день убил, но все таки запустил этот программный шим. При чем в обе стороны, сначала наростание, потом спад. Красота. Чуть позже скину реализацию. Проэкт на работе остался.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение mim (mim) » 17 окт 2013, 19:37

Andrey0016 писал(а):А зачем ты перекинул из кодвижина в фк?
Что бы ты поигрался... и посмотрел куда и что...
Andrey0016 писал(а):Все. Сегодня целый день убил, но все таки запустил этот программный шим.

Зачем же так бездумно убивать время. На форуме полно готовых примеров с программным ШИМ - на старом (дай поиск) и на новом. Есть и готовые решения. Даже кубик есть. Есть и на регистрах. Кстати в 5 версии есть макрос RGB где-то его обсуждали на форуме.
RGB_5.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 17 окт 2013, 20:41

А, спасибо )

Как раз время убивал думая. Зато дошел до логического завершения и конечной реализацией задуманного.
Видел примеры, сегодня их перебирал, перечитывал и дошел до конечного результата. Так что время убил не зря )

С тем макросом ргб я столкнулся в самом начале когда только начал выписывать программку. Но честно говоря я не думал что с него может выйти как раз плавное переключение. Хотя эмуляция в ФК у меня получалась, но на тот момент не было готового железа, и идею я забросил и перешел на апппаратный шим, а потом с твоей помощью на программный )

ЗЫ А почему везет что в харькове?
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega128 - переназначение порта вывода ШИМ

Сообщение mim (mim) » 18 окт 2013, 05:56

Andrey0016 писал(а):ЗЫ А почему везет что в харькове?
Вот ты зануда... люблю я Харьков...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей